Pesquisar este blog

sábado, 26 de setembro de 2009

Festa do Cordeiro chega a sua 6ª edição neste domingo

Festa do Cordeiro chega a sua 6ª edição neste domingo

A tradicional Festa do Cordeiro deve reunir 2,5 mil pessoas no Parque de Exposições de Maringá



Cerca de 2,5 mil pessoas devem prestigiar neste domingo (27.09) a tradicional Festa do Cordeiro, que chega a sua 6ª edição. Serão preparadas 120 carcaças de cordeiro ao fogo de chão, que acompanha arroz, pirão e salada. Quem comparecer a festa ainda leva para casa um prato de recordação, personalizado pelo evento. Em parceria com a Sociedade Rural de Maringá (SRM), a promoção é da Associação dos Criadores de Ovinos da Região de Maringá (Ovinomar), juntamente com o Asilo São Vicente de Paula. O almoço está marcado para às 11h30, e acontece no Pavilhão de Indústria e Comércio “Christina Helena Barros”, no Parque Internacional de Exposições Francisco Feio Ribeiro.



Um dos intuitos da festa é divulgar a carne de cordeiro como prato do dia-a-dia na culinária maringaense e da região. “Hoje as pessoas sabem preparar a carne e apreciar. O trabalho é justamente para ensinar qual a melhor forma de consumir a carne de ovinos. Estamos ansiosos por mais esta edição, que promete vender todos os convites, e reunir 500 a mais que a edição de 2008, comprovando a expansão do evento”, destaca o presidente da Ovinomar, Elídio Vieira Gomes.



Lembrando que a festa também tem cunho social, já que parte da renda obtida com a venda dos convites é revertida para o asilo São Vicente. Aliás, é através deste recurso que a instituição costuma fazer reformas e pequenos reparos na casa. “É o terceiro ano que nos unimos ao evento, que para nós é muito bem-vindo. Em 2008 utilizamos o recurso para construir mais dois quartos e reformar os banheiros. Hoje mais de 80 idosos moram na instituição, e a idéia desta vez é reformar mais dois banheiros grandes”, diz o administrador do asilo, Humberto Bortoloci.



A SRM é uma das parceria constantes do evento, e entende a importância da festa para o fortalecimento do setor de ovinocultura na região e em todo Paraná. “O Núcleo, através desta ação, contribui significativamente com o social, cria oportunidade para que as pessoas apreciem a carne de cordeiro como prato gastronômico, e ainda fortalece os produtores de ovinos”, reforça a presidente da SRM, Maria Iraclézia de Araújo.



Os convites para a Festa do Cordeiro estão a venda por R$ 25 na loja Casas Gaúcha e Drogão da XV.





Assessoria SRM
Amanda Freitas
(44) 3261-1717/9983-2286

Nenhum comentário:

Postar um comentário