Vendas no Leilão Angus ultrapassam a casa dos R$ 190 mil
A venda dos lotes do Primeiro Leilão Angus rendeu aos vendedores o total de R$ 190.416,00. Foram comercializados cinco touros reprodutores e 224 animais, entre machos e fêmeas, resultado do cruzamento industrial. O lote mais valorizado custou ao comprador R$ 6.020. O evento foi realizado na noite de sábado, no Recinto Ermelindo Bolfer, como parte da programação da 38ª Expoingá - Exposição Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Maringá - e 15ª Edição Internacional.
O diretor da Rural Business Leilão, Elton Baccarin avalia que o resultado ficou dentro do projetado. Ele diz que o leilão iniciou um processo de divulgação da raça dentro da Expoingá. “Começamos pequeno, para crescer de forma sólida e segura, dentro de um planejamento estabelecido com a presidente da Sociedade Rural de Maringá”, explica.
De acordo com Baccarin a meta é, em três anos, o leilão da Expoingá oferecer aos compradores trinta reprodutores e mil animais, frutos do cruzamento industrial. “Nesta primeira edição, vendemos cem por cento dos lotes do cruzamento industrial. Se tivéssemos mais, teríamos vendido. Uma prova da aceitação da raça pelo mercado”, declara.
Sobre os preços dos reprodutores, o diretor da Rural Business afirma que o valor alcançado é o praticado no mercado. “Está na média registrada nos últimos seis meses no País, para o padrão dos animais que entraram na pista”, complementa.
Baccarin destaca que o projeto dos leilões da raça Angus na Expoingá tem ainda a parceria do técnico da Associação Brasileira de Angus, Antônio Francisco Chaves Neto. “Plantamos uma semente que renderá bons fruto”, frisa.
A 38ª Expoingá vai até o dia 16 de maio, no Parque Internacional Francisco Feio Ribeiro. Durante os onze dias do evento está programada a realização de 17 leilões; 15, no Recinto Ermelindo Bolfer e dois, na Casa do Nelore. A expectativa de comercialização é de R$ 6 milhões.
--
Assessoria SRM - twitter.com/expoinga2010
Amanda Freitas
(44) 3261-1717/9983-2286
Nenhum comentário:
Postar um comentário